Saturday, 1 October 2011

ITSABOUTGIRLS part 1: tentang cewek dan apa yang mereka sebut dengan 'cantik'





uh oke, berhubung hal-hal soal cewek juga aib-aib yang mau gue bongkar ada banyak banget, #itsaboutgirls ini gue jadiin label, dan lo bisa baca lanjutan-lanjutannya di label itu :D

kay, first chapter.
apa sih persepsi lo semua tentang cantik? kulit putih? bibir merah seksi? mancung? mata besar?

"she's beautiful, wonderful, to me." kata-kata itu keluar dari mulut temen bule gue yang gantengnya subhanallah, body oke, style gaul dan punya suara bass yang seksi. *yumm* dan ditujukan sama pacarnya (sekarang mantan) seorang cewek uhm, gothic, sipit, kurus banget, selalu punya kantong mata, ngerokok yang bikin bibirnya agak gelap, jerawatan tapi selalu full make-up. well, make up emo tentunya..

ditentang? pasti. diketawain, apalagi. yang aneh adalah cewek itu bahkan bukan tipe.. you know, nice girl. tapi ternyata itulah yang bikin temen gue tergila-gila. dia jago minum, punya tato dan piercing di mana-mana, dan jago berantem. uh well, enough said..


mungkin memang ketika lo jatuh cinta, semua definisi itu seakan debu di mata lo. nggak penting. bullshit.
atau mungkin itu emang persepsi yang beda-beda, ya kan? ada yang suka sama cewek oriental, mungkin yangatau arab mungkin, atau bisa jadi cewek yang mukanya indonesia abis. eksotis, bos :3

bahkan untuk hal-hal simpel soal make up. ada cowok yang suka ceweknya tampil natural, bahkan masih alergi kalo cewek pake kuteks atau lipgloss. sementara para cewek sendiri udah mulai nganggep make-up itu perlu, maklum udah pada gede, anak smp aja sekarang kemana-mana didempul << masih belon paham soal natural make-up. dan soal inilah yang mau gue bahas lebih lanjut :D

this is not how you do make up experiment, ladies ..


 
if you're bold enough to use daring red lipstick, pick the right red :)

sekalian gue bongkar rahasia narsis lo, jazz! hahaha dia owner blog ini, btw. check it out! :D

klik untuk memperbesar :)

nggak cuma sekedar di dunia nyata para cewek berusaha 'tampil', banyak cewek harus menipu untuk mendapatkan 'kesan pertama yang sempurna'. yep, dari foto profil misalnya.

selalu, gue ulangin, selalu ada cara buat cewek biar keliatan lebih cantik. sementara cowok?
"tampang itu anugerah. style keren itu usaha. kalo cowok tampangnya menyedihkan ya paling maksimal cuma bisa didongkrak penampilan doang, kecuali operasi plastik. karena ga mungkin lo mo bedakin cowok kan ya?" - temen gue. cowok. nama disamarkan

bukti? awkaay..
ah-may-zing make up skills !!
aww

...

sebenernya.. kenapa sih para cewek pake make-up? kenapa mereka harus mengedit foto mereka sedemikian rupa demi mendapatkan 'the perfect first impression' *zaman sekarang sih mungkin banget love at the first sight terjadi di FB, ya nggak?
mungkin perlu ditambah juga dengan, kenapa sih cewek-cewek pada diet ketat sampe anoreksia? kenapa juga banyak remaja terobsesi sama operasi plastik, atau pengobatan alternatif untuk membuat diri mereka sempurna?
intinya.. kenapa cewek berusaha banget biar dibilang cantik?

men, lo jangan salahin mereka aja. cewek dikelilingi sama definisi cantik itu sendiri. mulai dari foto-foto para model super bohay dengan kulit sempurna, sampe para cowok sendiri yang dengan seenak jidat mereka mencap cewek tipe ini cantik dan cewek tipe ini jelek.
"Men fall in love by what they see and women fall in love by what they hear. That's why women put make up and men lie." - anonymous /via popularquotes (retweeted million times)
(kebanyakan) cowok lebih cenderung ngeliat fisik dibanding inner. (apa lo protes? nyata, bro! ;p) bukti nyata dari penelitian adalah, ketika cowok muji pacarnya ke orang lain dia akan bilang sesuatu kurang lebih kaya gini:
"Cantik kan? Udah gitu jago masak/ baik/ sabar lagi!"
sementara cewek, bakal muji dengan..
"Jago gitar/ pinter/ jago maen basket/.. udah gitu ganteng pula!"

fufufu nggak komentar ya, silakan direnungkan sendiri :)

ditambah lagi dengan fakta bahwa cewek lebih insecure dari cowok. well, nggak nyalahin ah. tingkat ketidaknyamanan cewek terhadap dirinya, juga kenyataan bahwa cewek bener-bener makhluk yang susah puas, juga jadi salah satu alasan kenapa cewek 'pake topeng'.
cowok, please, perhatiin omongan kalian. jangan asal nyablak. udah banyak cerita-cerita tragis, satu kalimat ejekan dari cowok (becanda atopun serius) bisa bikin cewek bulimia. satu kalimat,"hidung lo jelek banget." bisa bikin seorang cewek ngebobol rekening mamanya buat operasi plastik.

jangan cuma bisa komentar,"idih itu cewek make-up nya tebel banget." sementara kalian tanpa sadar pernah menuntut cewek untuk jadi mereka. yep, mereka, cewek-cewek sempurna di majalah, atau bahkan file bokep kalian. *sori kalo sadis, but it's true. cowok butuh buka mata hati mereka.

i prefer my face without make up *left* you? :)

and when you erase them all, can you face the mirror with your nude face?
girls, kalo lo mau jadi cantik. jadilah cantik untuk diri lo sendiri. jadilah lebih cantik supaya lo makin sayang sama diri lo, dan makin bersyukur dilahirkan sebagai lo. the amazing and beautiful you.
jangan pernah lo mempercantik diri lo buat cowok. nonsense. kalo seorang cowok sayang sama lo apa adanya, dia nggak bakal pernah nyuruh lo (langsung atau nggak langsung) buat berubah.

kita nggak sedangkal itu, ladies.
belajar sayangin diri lo :)

19 comments:

yandrian dwi pambudi said...

simple is always the best, cantiknya :)

Izzatunnisa Galih said...

ada temen cowok gue yg bilang, "cantik itu bukan diwajah cewek tapi dimata cowok"
jadi setiap orang punya definisi "cantik" sendiri2 :D aku juga cantik kata ibuku~ #eaaa
nice post, btw ^^V

Mr Halloweens said...

haiyah
itu yang diedit pake photoshop
#ngenesabis

btw
emang bener sih
kalo cowo, cinta berawal dari mata, turun ke hati
tapi kalo skill" yang dimiliki oleh cewenya itu sendiri jarang banget jadi nilai Plus di mata cowo

makanya yang sering kena syndrom "love at the first sight" dominan ke cowo :3

btw ih idung lo jelek banget mbak
note : to nyokapnya mbak pen "jaga rekening te" :p

ga deh, sama aje tanpa make up juga :)

M. Nasihin said...

saya lebih senang lihat wajah perempuan yg apa adanya, meski mereka bilang ga cantik, daripada tertipu oleh make up kaya di atas =-=

duuh, ngeri banget skill dandannya, wajah biasa-biasa aja kalo inner beautynya bagus kan kelihatan enak dipandang juga, ngapain pake topeng

Saputra Fijai said...

Gue setujuh banget sama kata-katanya om Jazz, lebih suka ngeliat cewek yang baru bangun tidur di banding waktu pada make-upan,
Intinya simple is better ;)

Aliv said...

*bengong liat muka venus*

Btw, kalo cewe yang di majalah gitu malah gue gak suka.Gak tau kenapa :p

SaladineCode said...

asalamu'alaikum

bismillah dulu ^^
gw sepaham kalo cewe mo kelihatan cantik atau enggaknya pas dia baru bangun tidur - asli banget -

satu lagi , kecantikan dengan iman + menjaga hak calon suaminya , itu gw bilang wanita wanita cerdas yang mampu menjaga dirinya dan tidak membuat body bohai + wajah cantiknay jadi konsumsi publik ...

posting yang mantab ...

Irvina said...

nice post! :D
cewe berlomba-lomba untuk menjadi cantik juga karena cowo juga tuh penyebabnya =..=

cowo jaman skrg kan ngeliat cewe kebanyakan dr fisik.

temen gue aje dr yg tadinya ga suka make up, skrg suka full make up, itu gara2 cowonya nuntut cewenya pake make up =..=

ega primebound said...

tanpa make up n baru aja bangun tidur itu wajah asli cewek
oIya... Foto KTP n Ijazah merupakan tolak ukur kecantikan cewek juga hahaha

yulianzone said...

kalo semua milih yang cantik. trus yang jelek ama siapa dong? hehehe. Pasti ada lah ya beberapa cowok yang ga terlalu mempertimbangkan soal tampang. Semua wanita itu punya kecantikannya sendiri-sendiri :D

Dellosaurus said...

aku kemana mana gak pernah make up :O
selain ga ngerti #fakir, ga betah...soalne aku cuek -__- tptp kamu cntik sekali loh :O

Dhila said...

Mesti gw bacain ini buat tmen gw.
Dlunya dia tomboy, n gw suka bnget ma gya dia yg natural,
Tp, pas dia punya cwo n cwonya bilng kya gni "ke kampus pakaiannya jgn kaya kuli dong"
Beuhh.. Langsung brubah jadi girly abiss...
Sumpah yeee (˘_˘")

claudyayrine said...

ahh great post!!
walaupun gw tipe yg bedakan aja jarang, tapi menurut gw, mereka yang selalu ber make-up juga ga seburuk itu, tergantung pilihan dan kepercayaan diri masing-masing aja :)

uchank said...

Ah bener deh :)
saya juga suka seseorang di hati ini #alaahhh karena dia gak pernah make up.
kadang sih dia make up dikit buat ke ondangan doang.

jujur sy sm pendapat diatas.
lebih seneng liat cewek yang natural daripada make up tebell..
kesannya agak norak dan terlalu berlebihan #upss sorry

Nice posting btw

rana musika said...

postingan yang bermanfaat, venus, you did a good job


membuka mata hati, ciee


pengen deh sharing ini ke semua wanita,

Ifany said...

dawbicawubtakjncahy !!
Speechless. I would like to say, you're beautiful. I'm beautiful.
We're beautiful as they way we are..

Emelia Ariska said...

saya masih pake bedak baby, kaka :3
ga pernah pake make up, karna emg belon waktunya *anak baik* :)

HELLOYON said...

suka postingan yg ini,ngena bangetttt :D secara gak langsung, punya pacar itu bisa ngerubah sisi cewek kali ya? saya aja yg dulunya ga pernah merhatiin diri beda,sekarang malah jadi yg kemana mana paling ngga harus ada polesan bedak tipis2 bahaha #pengakuan :B

leiny_deedee said...

suka bangeeet sama postingannya yg ini. saya ga suka make up, taunya cuma pake bedak baby kalo kemana-mana. kadang suka jadi korban "sindiran" sepupu-sepupu (yang jago make-up) kalo lagi ngumpul ama keluarga besar. *teteptutupkuping : i dont care..*

dan bener-bener setuju, kalo cowo tu harusnya ga hanya nyablak dan nentuin tingkat kecantikan cewe itu seberapa. kecantikan itu pancaran dari hati. dan sampai sekarang, i'm still looking for the man who see me and my heart.

*kakak cantik banget tanpa make up. :) #hanyapendapat

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...