Wednesday, 4 January 2012

so.. i'm turning 17 hmm?

wohoooo gila udah lama banget sejak aku janji mau ngelanjutin teaser :/
..And it's already been more than 2 months since that night. Saturday, October 15 2011.

Soooo, saya sebenernya sempet sedikit kehilangan mood mau cerita ada apa di ulang tahun saya. Haha, mau nyebut sweet seventeen kok rasanya aneh gitu ya. Makanya jadi lama banget mau ngepost. Anyway, tetep harus saya ceritain juga sih karena udah janji ke beberapa orang.


Let's start then.
Malem itu tanggal 18 Agustus, tepatnya hari ultah Ayah. Out of nowhere, tiba-tiba si bokap nanya, "Non, ulang tahun mo dirayain nggak?"
Me: "Hah? Engga ah. Ribet."
Ayah: "Hari Sabtu lho itu. Nggak kangen sama temen-temen?"
Me: "Mmm, makan-makan aja kalo gitu paling."
Ayah: "Kalo mau makan-makan, ya temennya nggak bisa banyak. Biar akrab. Mau kayak gitu emang? Udahlah bikin acara aja."
Me: "Tapi bikin acara itu ribet, Yaaah. Pengalaman dari temen-temennya Noni itu buset. Heboh banget lagi acaranya. Lagian Noni kan di Singapur. Ntar repot."
Ayah: "Yakiin? Pikir-pikir dulu deh."

Seperti biasa kalo ortu, either nyokap atau bokap, ngomong nadanya begitu pasti gue luluh juga. Plus 'desakan' dari beberapa temen juga --yang lebih mirip ancaman pembunuhan *lebay, akhirnya di-iya-in juga deh.

Konsep?
Gue nggak begitu pengen jadi 'ratu semalam' baik dari feminine side maupun glam side. Faktor utama kenapa acara ini diadain adalah karena gue kangen berat sama temen-temen, which means bukannya gue jadi center of attraction di panggung gitu dan malah ga bareng sama temen-temen gue. Pengennya acaranya friendly, homey Dan berbekal pengalaman, gue bener-bener nggakmau acara ini bikin orang nggak nyaman (untuk itu, opsi pake fireworks *meskipun gue suka banget fireworks btw* terpaksa ditiadakan. juga pemilihan musik, paling aman cari yang easy listening tapi ritmenya enak, jadi bukan yang bikin ngantuk juga.

Problem?
Nggak bisa disebut problem juga sih, tapi acara ini bakal diperuntukkan buat keluarga dan temen sekaligus jadi yaah ada beberapa hal yang harus dipertimbangkan. Dan itu kadang bikin jadi ada debat kecil ato ngotot-ngototan. Biasalah masih enam belas tahun waktu itu, labiil (ngesok gede nih ceritanya)
Oya, malem itu sebagian besar temen-temen baikku dari smala ngga bisa dateng huhuhu ada err semacam LDK or sth yang itu acara sekolah juga dan sampe nginep. Soo yaaa aku ga bisa ngapa-ngapain juga.

The preparation of the event was crazy. Kita ngurus semuanya sendiri karena aku males pake EO, dan aku pengen semua sudut dapet sentuhan personal. contohnya inii :3 frame2 isinya beberapa puisiku dari duluu sampe sekarang, kalo mau baca-baca bisa liat notesku di fb disini atau baca aja di blog disini  :D




sentuhan yang lain: le cupcakes and le harleys. fuck yeah. be jealous :9






..and le tutu and le harley for the opening :9

doorprize acara puncak plus the special dessert ^^
(whipped cream + choco sauce + oreo + gummi bear + wafers + biscuits + candies + PARKIA SPECIOSA + sprinkles) they're supposed to look for some buttons, but anyway, it was worth it for lady gaga headset and  an ipad, yeah? :9



and of course, i have the coolest family and friends in the whole universe :)










thank you :) a big BIG thank you for joining me that night (:





Entrance
Banyak banget temen-temen entrance ultahnya pake polonice.
*Buat yang engga tau apa itu polonice, mereka adalah orang2 yang bertugas bawa lilin berdiri berjejer dimana si bday girl/ boy bakal niupin satu satu.*
oke, selain karena agak terlalu sering dan gue juga engga ada waktu buat ngeinform temen temen satu satu, akhirnya banting setir ke iring-iringan 7 harley davidson. kenapa nggak 17? haha yeah right, ntar alarm mobil seciputra bunyi semua. sebenernya itu ide nyokap sih, gue rada rada ga setuju awalnya karena ada sedikit kesan pamer or smth, cuma sebenernya harley emang salah satu part kepribadian gue, dimana acara itu dibuat se-gue mungkin. jadi yaa, masukin aja, dan gue terpaksa iya-iya aja karena gue jauh (di singapur, again. monitornya juga lumayan ribet)
 
Food
BBQ, some pasta, ca;amari .. i honestly have nooo idea. gue bahkan ga makan sama sekali malem itu ._.


Dress Code
Vanilla White <3


Decoration
White and Maroon, candles, white roses, ribbons.. (hasil debat berjam jam sama mama)


..oh please, can we stop about this already? too details meskipun sebenernya banyak sih yang diskusinya berjam jam, peta acara, waktu2nya, rutenya, hadiah buat awards temen temen (itu aku sama om yan semua lho yang nyari, engga nyuruh orang lain :D jadi semuanya personal)

Ah ya, there's something else that makes me sooo glad that night: I have a special reunion with my ex bestfriend, wooohooo!
Err, sebenernya nggak totally ex juga sih. Well, it's a him, btw, and he is such a really good guy, I'm telling ya. And yes, we had a very great friendship. Unfortunately, di tengah-tengah persahabatan kita ternyata jadi ada.. sesuatu. That feeling, if I may say. (I even made an unfinished novel about him HAHA can you imagineee? Kids.)

 However, we were young. I was 15. We made mistakes here and there, take everything too fast and we ended up in such reeaaal awkward situation which makes us stop talking. Last news I knew he had a new girlfriend and I found someone else too

Surprisingly, dia dateng! Sama adeknya juga *which also a good friend of mine (they gave me two ubercute outfits as present :3).
We didnt really talk much at first, I was busy -I didn't even notice he was wearing the collar shirt I gave him on his bday :))
Until.. Game time!

So, basically dia menang di game True and False -which requires the players to know ALL facts about me, including the fact that i love broccoli hahaha *poke yang ngerasa. We can't really talk because our really 'supportive' friends keep 'ihii'-ing and 'cieee'-ing. I texted him a personal thanks for coming to my birthday bash and just realized he also gave me personal testimonial videos, and thank him again for that.

..udah?

Ayo kita luruskan salah paham salah kaprah ini disini.

Aku sama dia nggak ada apa-apa, okay? I'm very thankful to have such an amazing friend like him, but whatever happened in the past stay there. Aku bersyukur banget kita bisa temenan baik lagi, ngobrol, curhat, debat. he's awesome, indeed. However, remember what I said? Hati gue kecil, cuma muat buat satu cowok doang :)


Another thing I should 'Alhamdulillah' for plus bonus loncat-loncat seneng adalah.. The Presents!!

*..for those who question, yes I actually got a car from my Dad, but it isn't really big deal since I told him it's too much for me and we decide to say it as a car he bought for our family. Not for me. Cleared?*

So they change the present into SONY NEX-5. Which makes me even so freakin happier. I want this camera so fuckin bad. ..and now they already released Nex-5N .__. Bikin keki deh. Tapi biarin, aku tetep cinta kameraku <3 




For other presents from my friends.. I should say I have really cool friends, fyeah.
ada yang ngasi gue clay buatan sendiri,


 paper art buatan sendiri, LOLIPOP yuhuu, sepatu super lucu, tas (yesh, gue dapet puluhan tas dan dompet -,-) boneka, BUKU <3, the body shop stuffs, hiasan dinding, bahkan sesuatu yang bikin gue ga bisa tidur sampe bermalem malem, oh ya salah satu blogger ngasih gue artworknya dia, ilustrasi gue :3
..basically, semuanya adalah jenis jenis kado yang ga bakal gue dapetin kalo gue belum 17 tahun. i mean, dress, shoes, bags? make ups?
just.. wew.
amazing, thank you :)

Foto-foto lengkap bisa diliat di facebook (harus temenan sama gue, ato minimal temennya temen gue) klik disini disini

17 comments:

Rini Hastuti said...

wow, happy birthday dear :)
birthday partynya keren :))))

Ca Ya said...

wow,,keren pestanya :o
kuenya apalagi >,<

pi bday ya jeng :D

Aliv said...

Harley-nya berjejer gitu, non?
O__O

rana musika said...

pestanya keren banget, sudah kuduga kau bukan orang biasa :p


'blogger yang ngasih artwork' ehm!

BasithKA said...

Wiih seru banget pesta ulang tahunnya, selamat ulang tahun lagi deh venus :p

Irvina said...

keren abis! enaknya punya bonyok kyk gt :3

Ratri Purwani said...

wiii aku udah liat foto-foto ultahmu, asli, keren but not too much! bisa nih dijadiin inspirasi,hehe :D

Andhira Arum Mudzalifa said...

keren banget nih pestanya :D jadi pengen, huhuhu

happy birthday yaa :D

Asop said...

Ck ck ck... masih muda ya kamu. :)
Nikmati masa SMA sebelum masuk ke kuliah. Nanti di kuliah kamu bakal ngerasain kehidupan yang lebih menyenangkan ketimbang di SMA. Percaya deh. :D

And seriously, damn! You have such a great camera! :)

Dini said...

cupcakenyaaaahh :9
happy birthday yaa. semoga sukses, panjang umur, dan keep blogging!

Claude C Kenni said...

Wow, asik ya dipestain...semoga tambah bijaksana dan tambah rajin ngeblog yaaa ;p

Zazuli said...

*envy*

Izzatunnisa Galih said...

what a great party xDD
you got me jealous by read this, I'll turn 17th next august and want some 'little party' too :3

oh yeah, Happy Birthday :))

ega primebound said...

keren pestanya...
udah dibaca juga..
yg terakhir kagak ngerti karena saya ndak mahir english hahahaha

happy bloging lagi ya!! :D

Retno Dwi Lestari said...

Wow.. o_O mewah banget ya.. asik banget.. Super sekali..

Salam kenal :)

Dhila said...

aaaaa birthday partynya keren banget ven, jd envy..
btw, happy birthday ya ven..
oia, di singapur sekolah?
ku pkir kuliah -___-"

Anindya Moeljosentono said...

Well, nambah tahun moga tambah wise and humble ya, cantiik :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...