Sunday, 6 November 2011

Keunyuan (?)

klise sebenarnya. ini adalah kisah tentang Cowok, Cewek, dan sesuatu yang disebut dengan Keunyuan. banyak variabel tambahan yang nantinya akan menjadi figuran, bahkan tiba-tiba menjadi pemeran utama di kisah ini juga -kandidat terkuat adalah sesuatu yang bernama Kegalauan. kenal kan?



anyway, siapa Keunyuan sebenarnya?
dia adalah.. sesuatu yang menggemaskan, tapi sebenarnya meresahkan.
sesuatu yang bikin lo speechless, nggaktau mau ngapain, but not in a bad way.
sesuatu yang buat gue, selalu pengen gue hindarin, tapi nggak bisa. too irresistible. too unyu.


oke, bingung? begini..


post ini bukan tentang lo liat boneka teddy bear super gede, comfortably huggable, dan lo bilang,"unyu banget nih bonekaa aaaa imutnyaaa gemes gemes gemes!"
post ini tentang Keunyuan dimana contohnya ada seseorang yang bener bener beli tuh boneka. khusus buat lo. karena ada sesuatu.
got it?


kurang unyu apa coba?
eh sebentar ini sebenernya bukan murni dari pengalaman pribadi juga sih.
..atau iya? iya nggak yaaa? :9


entah kesambet apa sehari yang lalu gue bikin tweet ginian (sekali lagi, orang yang udah lama follow blog ini pasti tau kelabilanku soal penyebutan orang pertama. no more discussion.)


venusaretha venus aretha / noni 
#keunyuan at night = randomized in the next morning
»
venusaretha venus aretha / noni 
#keunyuan sepertinya adalah hal yang kurang sehat

mungkin kalo lo udah jadian, dan lo di-unyuin sama pacar lo. it's sweet, indeed. gue malah lebih suka ngeliat orang pacaran yang unyu-unyuan daripada mojok trus mendesah-desah ga jelas, well, you know what i mean..

tapi, gimana kalo lo diunyuin dan lo bahkan nggaktau what's that about? and what's that gonna lead you to?
gimana kalo lo diunyuin, dan.. bukan hanya lo nggaktau harus apa. lo juga sebenernya takut untuk bersikap kedepannya? sesudah momen keunyuan itu berakhir.

"you can't control how you feel." they said. but honestly, i can.
ini adalah hal yang sudah aku terapkan 2 tahun terakhir adalah jangan gampang geer.
sesudah melalui banyak banget pengalaman, saya bisa bisa aja tuh diunyuin mampus semaleman tapi tenang-tenang aja. bukan pura pura atau sok cool lho ya. you guys are cooler than me. that's why i'm hotter than you :p oke barusan itu random. back to the topic.

karena, well, gimana kalo hal itu terjadi hanya karena kebawa suasana? atau, mungkin memang bener yang main adalah feeling, but feelings change as time flies, remember? besoknya mood unyu itu udah ilang dalem diri si A sementara si B masih galau mikirin.. nah lho?

bagaimanapun situasinya, seunyu apapun keadaannya, se-obvious atau sefrontal apapun orang itu.
tetep.
bentengi hatimu sendiri dengan batas perlindungan. mau tipis, tebel, terserah. tapi harus ada batas.
sorry to say, tapi selalu ada kemungkinan -kecil, besar, terserah- untuk jatuh. maka jangan biarin hatimu terbang terlalu tinggi.

venusaretha venus aretha / noni 
taking #keunyuan too seriously may lead to disappointment, but being too skeptical about it may lead to regrets at the end.

venusaretha venus aretha / noni 
what's with #keunyuanwe know not all of them is real stuff. taking it seriously may be hurting you, but not taking it seriously may be hurting that person.


but what if there's something true behind those keunyuans? --> harusnya unyuity bukan sih?
what if it's just me keep denying?
what if.. i end up hurt that other person?
...


oya, personally saya dari awal mau minta maaf sama beberapa pihak dari awal karena saat ini saklar on-off mood bersosialisasi saya sedang macet. plus, i'm in the mood of musing, crystalling my sky which kinda hazy these days. too much rain. too much rainbows.


jadi kalau tiba-tiba seorang Venus Aretha menghilang entah kemana rimbanya kemungkinan besar baterenya lagi dicopot. 
dan tau kan apa akibatnya kalo ngomong sama sesuatu yang nggak ada baterenya?


yup. mental. mungkin bahasa lainnya adalah dicuekin. tapi menurut saya nggak juga lah, udah tau mati masih dicolek-colek. udah tau tembok masih dibentak-bentak. yang bego siapa?


anyway, gitu aja. sebelum postingan ini tambah ngaco saya undur diri, tolong saya mohon jangan kangenin saya ..idih sok eksis banget gue, ada yang nyadar kalo gue ngilang aja mungkin nggak hahaha.



have a nice day, fellas! stay unyu, but be careful of unyuity :3

22 comments:

yandrian dwi pambudi said...

unyu.. dari dulu gw gak tau apa itu unyu..
terpampamng jelas dimuka gw sambil baca post ini, mangap mangap kayak mau dikurbanin hahaha...

anw ternyata unyu itu ribet yah :D
(what is unyu = unyu is *emmm emmm)

lupakan...

Rini Hastuti said...

lamaaaaa banget gue udah ngomong unya unyu unya unyu tapi belom nemu kata yang pas untuk mengartikannya.
haha, sepertinya mengartikan unyu sebagai gemes itu masuk juga :D

@pratiwihputri said...

hahaha, asli gue sampe sekarang belum bener2 gerti arti harfiah dari unyu.
tapi kalo diliat dari kalimat2 yang dipake bersamaan dengan unyu, unyu iu artinya lucu --a
but you're true gurl"stay unyu, but be careful of unyuity"

keepblogging \m/

Nonni Shetya said...

baca artikel ini 2 menit kemudian jidat gue benjol *abis dijedotin*..ga ada yg unyu in gue.*eh hahaa

rusydi hikmawan said...

murid2 sy sering terlihat unyu malah kalo pagi, belum sarapan seh

yulianzone said...

aku penganut aliran unyuisme :D

Stevanus said...

unyu itu imut, katanya, katanya
unyu itu anjing, katanya, katanya
yang bener yang mana? uwo uwo?
aku bingung jadinya

aanyway, yap yg penting jangan ge er. itu nanti bikin kamu nganggap macam2 :)

moga cpt dpt jodoh #eh

Irvina said...

paling ngenes diunyuin sama orang terkasih, tp si doinya malah gak ada hati sama kita -_- #curcol #dasarPHP

Irvina said...

paling ngenes diunyuin sama orang terkasih, tp si doinya malah gak ada hati sama kita -_- #curcol #dasarPHP

Emelia Ariska said...

belajar dari kalimat "bentengi hatimu sndri dg batas perlindungan. mau tipis, tebel, terserah. tpi harus ada batas" :D

FridiGraph said...

Maka jangan biarin hatimu terbang terlalu tinggi.
sadaaap ^^

Fridi Graphic

Ririz Noorrahmi said...

jangan mudah geer yah... umm...

kyong_wakano said...

wahhh,kalo gue emg orgnya gak peka,jd terkadang kalo di-unyu-in sm org sekitar suka gak sadar.hhehe....
but,ketdkpekaan itu sptnya terlihat spt benteng pertahanan diri gue sndri,so that i cant easily fall for something called 'cowok',but on other side it makes me looks 'lalod' and unpredictable.
ah,whatever it is,unyu tuh bener2 sesuatu banget.hhehe...

Cacing Monsters said...

berarti gue gk pernah unyu donk
gue kan msh jomblo #ehh..ahhh lupakan...-___-

heuhehue

Dhila said...

Huwaaaa.. Ini paling susah,
Menjaga kegeeran!
Yah, namanya juga cwe, di unyuin dikit ma cwo udah kleper2 gajebo smentara cwonya sndiri biasa aja =.=
It's the saddest thing being a girl, terlalu pake hati :(
*malah jadi galau >.<*

Akmal Fahrurizal said...

Dan saya cowok yang udah berpacar. Tapi kebetulan saya cowok yang ga begitu bisa memperlakukan cewek saya itu seunyu mungkin saya bukan tipe cowok romantis. But she said, "Keunyuan kamu itu ada di ketidak unyuan kamu.." dan "keromantisan kamu itu ada di ketidak romantisan kamu.."

:D

Aulia ♛ said...

gue gak tau sebenernya unyu tuh artinya apa ,
tapi pas awal2 kata unyu booming , kalo ngeliat sesuatu yg lucu langsung aja gue bilang unyu --"

pinklestar said...

definisi unyu bagi seorang Pinklelittlestar adalah ketika gue ngeliat seseorang atau sesuatu yang lucu, imut, dan menggemaskan :3 hehe

beby said...

biasanya orang kalo bilang " iih unyu banget sih kamyuuu.." itu mukanya sok unyu. dan gue sama sekali gak betah liat lama2 wajahnya =..=

nisa said...

nice post dear, btw salam kenal yaa :)
aku dan Ponds lagi bagi2 hadiah lhooo ikutan yuukkkk http://nisachan-nisachan.blogspot.com/2011/11/ponds-clear-balance-giveaway.html

Aliv said...

Seratus!
Jangan ge'er.Itu yang kadang bikin orang salah tingkah :p

leiny_deedee said...

bener banget kak. dari Unyu jadi Galau. dari Galau jadi ngarep. Dari ngarep ---> kedebumm...! jatuh dan sakit banget.

satu-satunya cara adalah membiasakan membentengi diri dari perasaan itu. khususnya bagi cewe yg mudah klepek-klepek dan luluh gitu aja. *based-on-pengalaman* hehe. :)
*please, boys. jangan buat cewe galau dari keunyuan yg serba tidakpasti itu. huhu

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...